Salta il menu

Ristorante Conte Matto

Toscana - €€

Panoramica

Il Conte Matto si trova nel cuore del borgo medievale di Trequanda. Il locale, gestito da David Arrigucci assieme alla famiglia da oltre vent'anni, sorge all'interno della palazzina del «Guardiacaccia» del Castello medievale e propone piatti tipici della tradizione senese ma anche qualche invitante rivisitazione.

Prodotti genuini di un territorio ricco non solo dal punto di vista paesaggistico, sono gli ingredienti base di un menù che, agli immancabili classici come la Ribollita, i pici al ragù di anatra e il cinghiale al dolceforte, alterna anche la terrina di fegatini d'anatra marinati al Vin Santo con cipolle caramellate oppure il filetto di chianina con composta di fichi secchi e noci. La pasta è fatta in casa direttamente dalle mani della nonna di David: da provare gli gnocchi verdi ai carciofi con burro fuso alla menta e i pici alle briciole. Tra i secondi il must è rappresentato dal cinghiale in dolceforte, una specialità della zona che al Conte Matto viene rielaborata da un'antica ricetta.

Alla cucina piace infatti spaziare per sorprendere i propri clienti con menù in grado di scoprire le tradizioni locali ma anche di uscire un po' dagli schemi, come ad esempio avviene con il menù basato su pietanze più creative. A seconda della stagione è possibile assaggiare anche piatti cucinati con verdure fresche, come asparagi, carciofi ma soprattutto tartufo, che da queste parti è noto come il «marzolo» delle Crete Senesi.
Servizi
icon-check
Bancomat
icon-check
Mastercard
icon-check
Visa
icon-check
Accesso disabili
icon-check
Animali ammessi
icon-check
Si parla inglese
icon-check
Menù bambini
icon-check
Wi-Fi
Mostra altri servizi mitur_label_espandi
Prenota

Prenota un tavolo

theFork
Ristorante Conte Matto
Via Taverne, 40, 53020 Trequanda SI, Italia
Chiama +390577662079 Sito Web
Operatore del settore
Sei il titolare dell'attività e vuoi aggiornare delle informazioni?

Ti potrebbe interessare

Enogastronomia
Photo by: Flavia Cori

Street Food alla toscana

Enogastronomia
Viaggio gourmet in Toscana alla scoperta della sua biodiversità

Viaggio gourmet in Toscana alla scoperta della sua biodiversità

Enogastronomia
Photo by: Thomas Williams and Meagen Collins

Le specialità DOP e IGP della Toscana

Arte e cultura
Città d’arte, paesaggi da sogno e buon cibo: la Toscana è il sogno di ogni turista

Città d’arte, paesaggi da sogno e buon cibo: la Toscana è il sogno di ogni turista

Cicloturismo
Siena e dintorni: due ruote, infinite emozioni

Siena e dintorni: due ruote, infinite emozioni

UNESCO
Pienza, la città ideale di nome e di fatto

Pienza, la città ideale di nome e di fatto

UNESCO
San Gimignano, un viaggio nel fascino del Medioevo e nella magia della Natura

San Gimignano, un viaggio nel fascino del Medioevo e nella magia della Natura

Siti storici
San Gimignano

San Gimignano, la città delle 14 torri

Tour e esperienze
Toscana in auto tra natura, arte e sapori unici

Toscana in auto tra natura, arte e sapori unici

UNESCO
177395107

Val d'Orcia, dolci colline tra vigneti e borghi medievali

Relax e benessere
Bagno Vignoni

In Val d’Orcia, a Bagno Vignoni, terra di acque e di vino

Cicloturismo
1600X1000_sterrati_strade_bianche_cardina_1.jpg

Tra borghi medievali e colline incantate: in bici lungo gli sterrati della Strade Bianche

Arte e cultura
La primavera svela la Toscana in tutto il suo splendore

La primavera svela la Toscana in tutto il suo splendore

Spiritualità
La via Francigena toscana, dove il tempo sembra essersi fermato

La via Francigena toscana, dove il tempo sembra essersi fermato

Cicloturismo
Photo by Alice Russolo

Toscana con vista: percorsi in bicicletta tra panorami mozzafiato

Festività
natale a montepulciano

Natale a Montepulciano, 5 mai più senza per un itinerario da sogno

Borghi
Montepulciano

Montepulciano

Enogastronomia
Montalcino

Brunello di Montalcino DOCG

Enogastronomia
Toscana, terra di vini e piatti eccellenti

Toscana, terra di vini e piatti eccellenti

Enogastronomia
storia del pecorino toscana

La regione Toscana attraverso la pizza di Edu Guedes

Ops! C'è stato un problema con la condivisione. Accetta i cookie di profilazione per condividere la pagina.