Salta il menu

Donna Floriana

Mediterranea

Panoramica

Donna Floriana è il Bistrot del Torre del Barone Resort: una location curata nei minimi dettagli, su una terrazza panoramica che offre uno scorcio caratteristico di Sciacca, in cui la vegetazione scende fino alla spiaggia, per lasciare spazio ad una tratto di costa a perdita d’occhio.

Ma Donna Floriana è, prima di ogni altra cosa, la storia di una donna e del suo antico libro di ricette: a Floriana si deve e si dedica un menù elaborato, ma profondamente ancorato alla tradizione culinaria mediterranea e italiana.

Al centro di ogni piatto, un vero e proprio protagonismo della materia prima a km 0, di origine controllata e certificata: datterino giallo di Vittoria, maialino dei Nebrodi, pane nero di Castelvetrano e tanti altri prodotti orgoglio della produzione locale.
Gli chef dedicano ai piatti le cure necessarie per garantire un twist innovativo nel pieno rispetto della cultura culinaria italiana: il risultato è un viaggio nei sapori che affascina, dal piatto al paring con la carta dei vini ricercata.

Un esempio? Le Busiate al Gambero Rosso, un primo di busiate fresche con gambero rosso e pesto di pistacchio di Raffadali al profumo di timo arancio, si accompagna Didacus, Chardonnay DOC Planeta.
Protagonista, ancora una volta, la materia prima di qualità e locale: l’unione delle busiate fresche, del battuto di gambero rosso e del pesto grezzo di pistacchi riporta alla memoria sapori veraci, tradizionali, in una combinazione che esalta l’essenza più che l’apparenza.

Servizi
icon-check
Bancomat
icon-check
Mastercard
icon-check
Visa
icon-check
Si parla inglese
icon-check
Wi-Fi
Mostra altri servizi mitur_label_espandi
Donna Floriana
Contrada Sovareto, 92019 Sovareto AG, Italia
Sito Web
Operatore del settore
Sei il titolare dell'attività e vuoi aggiornare delle informazioni?

Ti potrebbe interessare

Arte e cultura
Isola Bella, Taormina - Messina, Sicilia

Sicilia, isola dall'estate eterna, della cultura e dell'archeologia

Enogastronomia
Pistacchio di Bronte

Il pistacchio di Bronte

Natura
Arance rosse di sicilia frutto

Arance rosse di Sicilia, più che un frutto una delizia

Enogastronomia
In Sicilia alla scoperta dei sigilli della biodiversità contadina

In Sicilia alla scoperta dei sigilli della biodiversità contadina

Enogastronomia
storia del pistacchio

La regione Sicilia attraverso la pizza di Franco Pepe

Enogastronomia
Cioccolato di Modica

Il cioccolato di Modica

Valle dei Templi-Agrigento

È Agrigento la Capitale Italiana della Cultura 2025

Natura
foto per visitsicily - Spiagge bandiera blu - ph. Just Maria (2)

Sicilia 2025: 14 Bandiere Blu tra spiagge e approdi turistici

Enogastronomia
1328287241

Sicilia Street Food: 10 sapori imperdibili per gustare l’isola come un vero locale

Borghi
Castelmola

Castelmola, una finestra sul mare a due passi da Taormina

Enogastronomia
A Palermo, sua maestà il pane con la milza

A Palermo, sua maestà il pane con la milza

UNESCO
894433170

Monte Etna

UNESCO
La Valle dei Templi di Agrigento, meraviglia archeologica in un contesto da sogno

La Valle dei Templi di Agrigento, meraviglia archeologica in un contesto da sogno

Città d'arte
467663396

Catania, città del barocco dall’energia grintosa

Arte e cultura
Una giornata a Caltagirone

Una giornata a Caltagirone, tra le città UNESCO del Val di Noto, per imparare a fare una testa di moro

Siti storici
Le città barocche del Val di Noto: quando l’arte sposa la bellezza

Le città barocche del Val di Noto: quando l’arte sposa la bellezza

Tour e esperienze
giro dell etna

Sul vulcano con il treno, ecco il giro dell'Etna in Ferrovia Circumetnea

Enogastronomia
Cucina siciliana: l'estratto di pomodoro u strattu

Cucina siciliana: l'estratto di pomodoro u strattu

Natura
Il tramonto è il miglior momento per visitare il parco dell'Etna e sentire il cuore del vulcano

Il tramonto è il miglior momento per visitare il parco dell'Etna e sentire il cuore del vulcano

Divertimento
Giardini Naxos, Taormina - Messina, Sicilia

Sicilia, e la meraviglia di Giardini Naxos e Taormina

Ops! C'è stato un problema con la condivisione. Accetta i cookie di profilazione per condividere la pagina.