Panoramica
Alla scoperta della originale Torta Paradiso
La Torta Paradiso è uno dei simboli della tradizione dolciaria pavese, ma è diventata nel corso dei decenni una delizia da gustare in tante altre parti d'Italia. Per farsi deliziare le papille gustative dalla ricetta originale, però, il punto di riferimento è soltanto uno: l'antica Pasticceria Vigoni, nel cuore di Pavia.
Situata in un'elegante palazzina in stile Liberty in Strada Nuova, davanti all'ingresso principale dell’Università, la Pasticceria Vigoni opera dal 1878 seguendo la ricetta originale perfezionata da Enrico Vigoni e tramandata di generazione in generazione. La Torta Paradiso è senza dubbio il fiore all'occhiello di questa pasticceria di altissima qualità, ma tra i banconi d'epoca e l'illuminazione originale di inizio Novecento si può trovare davvero di tutto: dai dolci di pasta frolla e di pasta sfoglia, spazzando per brioches di ogni genere, gelato e cioccolato, così come prodotti di pasticceria secca e pasticceria salata.
Per una pausa golosa durante una giornata alla scoperta di Pavia, la Pasticceria Vigoni è una tappa obbligata, anche soltanto per un caffè e un cornetto.