Panoramica
Un indirizzo per scoprire le tradizioni gastronomiche locali
In una splendida cantina del Settecento scavata interamente nel tufo, sorge l’Osteria e Pizzeria “La Cola Cola”. Un suggestivo indirizzo aperto sia a pranzo che a cena, immerso nel meraviglioso paesaggio delle Gravine di Matera.
Il locale è composto da tre sale con pietra a vista disposte su altrettanti livelli capaci di ospitare fino a un centinaio di posti a sedere. Con la stagione primaverile, si apre la terrazza panoramica da dove godere di una vista privilegiata sulla Città dei Sassi.
La gestione è familiare ed è nelle mani di Valeria e Giuseppe, che ripropongono i grandi piatti della tradizione gastronomica locale con un’attenzione particolare alla stagionalità e alla selezione dei prodotti, tutti a chilometro zero. Non perdetevi i primi piatti di pasta fresca con cicerchie e funghi cardoncelli, le salsicce di maiale a punta di coltello preparate con i metodi contadini, le tagliate di manzo e cavallo e alcuni antipasti tipici come i nodini di formaggio e la “cialledda”, un piatto a base di pane raffermo, pomodori, cipolla rossa e origano.
Ad accompagnare queste prelibatezze, alcuni vini locali di importanti cantine del territorio: Primitivi pregevoli, Aglianico, Rosati e Bianchi. Nel menù è presente anche una buona selezione di pizze, disponibili però solo alla sera.