Siciliana
Panoramica
La Batia, sorge alle pendici del monte Etna. Le costruzioni risalgono al 1887: nulla è cambiato lasciando i luoghi immutati nel tempo. Alla Batia carica di fascino autenticità e storia si realizzano eventi ed experienze speciali quali: cena tra i filari di melograno, la Festa della vendemmia, aperitivi al tramonto vista mare ed Etna, Show Cooking e Cooking Class. Il Palmento con Cantina dell’800 sono il cuore pulsante del complesso ecomuseale. Gli spazi all’aperto: un romanticissimo bosco incantato di querce, lecci e pini; un Giardino degli aromi per la scoperta di piante perenni aromatiche e officinali, Il Tondo del Belvedere (terrazzamenti fatti di muri a secco patrimonio UNESCO) dal quale si ammira da una parte l’Etna e dall’altro il mare. L’oliveto centenario, Il Roseto con 300 piante di molteplici varietà, l’Orto Mediterraneo nel quale si produce il famosissimo Cavolo Trunzo di Aci – presidio Slow food, e lo zafferano. Si può visitare e fruire tutti i giorni ma su prenotazione.