Salta il menu
Enogastronomia
26 ottobre 2025 - 21 dicembre 2025

Saboris Antigus

Panoramica

Dal 26 ottobre al 21 dicembre 2025 torna Saboris Antigus, la rassegna che apre le porte di nove comuni tra le regioni storiche della Trexenta e del Sarcidano. L'evento celebra la vocazione di questi territori alla coltivazione del grano, tanto da essere considerati il "granaio di Roma" in età imperiale. Ogni tappa è un'occasione per scoprire le eccellenze della filiera del grano e la ricca cultura agroalimentare locale.

Il tema di questa dodicesima edizione è "I sapori dell’accoglienza: mani, luoghi, volti", un invito a scoprire il lato umano del cibo e a incontrare le persone che ne custodiscono le antiche ricette. I visitatori potranno immergersi in un percorso di sapori autentici, con degustazioni di prodotti a filiera corta, laboratori artigianali, visite al patrimonio archeologico e naturalistico e incontri con chef di rilievo.

Novità del 2025 è il gemellaggio con la Dalmazia, Regione Europea della Gastronomia 2027, un ponte culturale che unisce Tirreno e Adriatico nel segno della sostenibilità e della stagionalità. Un viaggio che tocca borghi ricchi di storia, ciascuno con la sua identità, per un'esperienza che unisce gusto, tradizione e scoperta.

La manifestazione è itinerante e si svolge secondo il seguente calendario:

· Gergei: 26 ottobre

· Selegas: 1 e 2 novembre

· Serri: 9 novembre

· Siurgus Donigala: 16 novembre

· Gesico: 23 novembre

· Suelli: 30 novembre

· Guasila: 7 dicembre

· Nurri: 14 dicembre

· Mandas: 20 e 21 dicembre

 

Orari

Per il programma dettagliato di ogni singola tappa, si consiglia di consultare la pagina Facebook ufficiale di Saboris Antigus.

Sardegna
Sito Web

Ti potrebbe interessare

Enogastronomia
Profumo di pane e tradizioni: l’arte della panificazione in Sardegna

Profumo di pane e tradizioni: l’arte della panificazione in Sardegna

Enogastronomia
Pecorino Sardo

Il pecorino sardo

Enogastronomia
storia del pecorino sardo

La regione Sardegna attraverso la pizza di Gino Sorbillo

Enogastronomia
Sardegna, paradiso di emozioni e di sapori del Mediterraneo

Sardegna, paradiso di emozioni e di sapori del Mediterraneo

Enogastronomia
il pane carasau e la sardegna

Alla scoperta del simbolo della Sardegna: il pane carasau

Città d'arte
Cagliari, una storia millenaria e una natura che sorprende

Cagliari, una storia millenaria e una natura che sorprende

UNESCO
Barumini e i suoi nuraghi, l’altro lato della Sardegna

Barumini e i suoi nuraghi, l’altro lato della Sardegna

Siti storici
Sulcis - Nuraghe Sirai

Le Domus de Janas in Sardegna: alla scoperta delle tombe scavate nella roccia

Siti storici
La Sardegna archeologica

La Sardegna archeologica

Siti storici
La Sardegna degli antichi Romani, tra terme, anfiteatri e antiche colonie

La Sardegna degli antichi Romani, tra terme, anfiteatri e antiche colonie

Siti storici
Tomba dei Giganti

Le Tombe dei Giganti: in Sardegna, tra archeologia e spiritualità

Arte e cultura
Poltu Quatu, Sardegna

Sardegna, terra di mare smeraldo, nuraghi e tradizioni millenarie

Borghi
I Murales di Orgosolo

I Murales di Orgosolo

Spiritualità
Il cammino delle 100 Torri in Sardegna, un'esperienza intensa alla ricerca di viste mozzafiato e spiritualità

Il cammino delle 100 Torri in Sardegna, un'esperienza intensa alla ricerca di viste mozzafiato e spiritualità

Siti storici
Menhir e dolmen, le antiche civiltà della pietra in Sardegna

Menhir e dolmen, le antiche civiltà della pietra in Sardegna

Idea Viaggio
Le rocce granitiche che caratterizzano il Limbara, il massiccio che chiude a sud la Gallura.

Nel cuore della Gallura, dove l’anima autentica della Sardegna è ancora viva

Tour e esperienze
Il Trenino Verde della Sardegna: la riscossa della lentezza

Il Trenino Verde della Sardegna: la riscossa della lentezza

Mare
Torre di Porto Giunco

Villasimius

Mare
Dune di Porto Pino

Sardegna caraibica: le Spiagge e le Dune di Porto Pino

Sport
Cagliari: tra verde e sport

Cagliari: tra verde e sport

Ops! C'è stato un problema con la condivisione. Accetta i cookie di profilazione per condividere la pagina.