Cucina di pesce
Panoramica
All'interno della nostra dimora (casa dei nonni ) di fine Ottocento, nella parte bassa, in seguito a ristrutturazione, si da vita a un servizio di ristorazione all'interno delle vecchie cantine della stessa (“catoja”). E' nato, infatti, nel 2015 ( a seguito ad una gestione familiare, per offrire un servizio specifico) un progetto di “Cucina a-tipica / Catojo dello Spinetto” con molte novità gastronomiche e con specialità e piatti realizzati ad oggi dal nostro Chef Ciro Piedimonte. Un mix geniale di fantasia e creatività culinaria tra tradizione e l'innovazione, tra antiche ricette calabresi e badolatesi e gusti internazionali senza confini. Il tutto nasce grazie al progetto internazionale “import -export de chef” e cioè dall'idea di importare ed esportare i cuochi e le loro esperienze e non esportare indistintamente e senza controllo i prodotti di altissima qualità del nostro territorio, conservando ed esaltando così i sapori autentici delle nostre materie prime. È stato questo il principio ispiratore di Cucin-A-tipica del nostro Catojo di Badolato Borgo che ha portato notevoli miglioramenti qualitativi in termini di servizi offerti alla comunità e agli ospiti/turisti ed in termini di incrementi di flussi legati proprio al turismo eno-gastronomico. L'idea è stata quella di mettere a disposizione delle nostre materie prime - provenienti dall'orto di famiglia, vecchia proprietà dei nonni, rivitalizzato e rimesso in produzione biologica/naturale - a giovani chef di levatura internazionale allo scopo di trovare attraverso una sapiente rivisitazione dei nostri piatti il giusto equilibrio tra i sapori di un tempo e una cucina di altissima qualità che ne esalta il gusto di ogni singolo ingrediente, rigorosamente locale. Il progetto Cucin-A-Tipica" offre ogni sera un menù diverso suggerito da quello che riusciamo a trovare ogni mattina negli orti, nel mare e nei pascoli di Badolato."Cucin- A- tipica" del Catojo Dello Spinetto non vuole essere un semplice ristorante ma un veicolo interculturale capace di interagire e collaborare con altre realtà e soggetti del territorio.
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