Piacentina
Panoramica
Il Poggiarello è un’azienda viticola locata a Statto di Travo in provincia di Piacenza. È stata creata dalle famiglie Ferrari e Perini nel 1980 ed è impegnata nella valorizzazione dei vitigni della tradizione piacentina puntando alla massima eccellenza. La cura dei vigneti e dei sistemi di allevamento hanno consentito a Il Poggiarello di raggiungere in pochi anni una presenza qualificata nei mercati italiani ed esteri rafforzata da numerosi riconoscimenti e prestigiosi premi internazionali. Si estende per 13 ettari di cui 10 atti alla produzione di uva da vino, comprendenti varietà di uve del territorio piacentino (Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Barbera e Bonarda) e vitigni internazionali (Sauvignon, Chardonnay, Pinot Nero, Cabernet Sauvignon e Merlot). Tutti i vigneti sono gestiti seguendo il regime biologico. Sul terreno sono presenti fabbricati utilizzati per la vendita e per l’attività di agriturismo.