AMBIENTE FAMILIARE - L'Anticogallo è un'osteria piemontese situata nel centro storico di Arona, a pochi passi da Corso Cavour e dal Lago Maggiore.
COSA SI MANGIA - Il menù varia a seconda della disponibilità di stagione e spazia nelle ricette locali, talvolta rivisitate, ma più spesso fedeli alla tradizione piemontese. Sempre presente la pasta all'uovo fatta in casa e con il freddo arriva anche la polenta taragna cotta nel tipico paiolo in rame. I salumi sono frutto di un'attenta selezione tra i prodotti locali e i formaggi sono affinati e stagionati da Guffanti, un'azienda che si è distinta da oltre cento anni per la qualità dei propri prodotti e che ora, grazie anche alla partnership con Eataly, esporta in tutto il mondo.
ECCELLENZA PREMIATA - Il ristorante ha ricevuto il Certificato di Eccellenza di Tripadvisor grazie alle numerose recensioni positive, una prova dell'alta qualità della cucina. Dire Anticogallo, ad Arona, significa parlare di un'istituzione. Nato nel 1861, lo stesso anno in cui è stata unificata l'Italia, inizialmente era un'osteria con stallaggio. E' stato per oltre centocinquantanni crocevia di traffici commerciali, il luogo dove si svolgevano le dispute politiche legate alla storia locale o semplicemente ritrovo conviviale. Durante le Due Guerre ha ospitato sfollati (anche illustri) provenienti da Milano. In tempi più recenti, fino al 2006 è stata la sig.ra Firmina a gestire l'osteria, lasciando nelle ultime generazioni un indelebile ricordo.