Umbra
Panoramica
Il ristorante, uno dei più antichi ristoranti della storia moderna di Gubbio, ha servito il suo primo piatto il 24 febbraio del 1974. A cucinarlo è stata Ines Garofani Casoli, una cuoca originaria di una frazione eugubina, Spada, sposata con Evelino Casoli. Hanno 2 figli e solo Agostino ha proseguito l’attività di ristorazione. Da lì in poi, per quasi 50 anni, il Ristorante Federico da Montefeltro ha servito turisti, viaggiatori e soprattutto eugubini con la calorosa accoglienza tipica della Città di Pietra e una passione che Ines ha trasmesso prima al figlio Agostino e poi a tutti i collaboratori e dipendenti. Nel 2023 il Ristorante ha voluto rinnovarsi e puntare ancora più decisamente sulla filiera corta e sul chilometro zero di qualità, mantenendo le caratteristiche che nel tempo l’hanno reso “il Ristorante della domenica della gente di Gubbio” . Mangiare “Al Montefeltro” è un’esperienza di cui non puoi privarti.