Emiliana - €€
Panoramica
In centro storico a Ferrara, in un bellissimo palazzo del 1400. Proponiamo piatti tipici ferraresi utilizzando i prodotti del territorio. Nel 1958 Noemi e il marito Willman hanno iniziato questa avventura, trasferendosi dalla campagna alla Città. A continuare la tradizione, Maria Cristina, figlia di Noemi, in cucina assieme al figlio Giovanni, e Luca, che vi accoglierà in sala e vi consiglierà sui vini da abbinare ai nostri piatti. Troverete la pasta fresca rigorosamente tirata al mattarello come i nostri cappellacci ripieni di zucca, i cappelletti, le tagliatelle, il tradizionale Pasticcio di Maccheroni, piatto tipico ferrarese, che risale alla fine del '500 al tempo degli Estensi, la salamina da Sugo Ferrarese e carni da allevamenti da filiera controllata. Dolci fatti in casa, Torta Tenerina e Torta di Tagliatelle, oltre a gelati e semifreddi. Carta dei vini curata dal Sommelier Luca è rappresentativa dell’Emilia-Romagna ma non solo. Atmosfera familiare.