Salta il menu
Cammini
Friuli Venezia Giulia

Percorso Escursionistico 701: da Stavoli Tugliezzo a Forca Slips

Percorso Escursionisti Esperti

1 minuto

CARATTERISTICHE

Percorsi quasi sempre segnalati che richiedono capacità di muoversi lungo sentieri e tracce su terreno impervio e/o infido (pendii ripidi e/o scivolosi di erba, roccette o detriti sassosi), spesso instabile e sconnesso. Possono presentare tratti esposti, traversi, cenge o tratti rocciosi con lievi difficoltà tecniche e/o attrezzati, mentre sono escluse le ferrate propriamente dette. Si sviluppano su pendenze medio‐alte. Può essere necessario l’attraversamento di tratti su neve, mentre sono esclusi tutti i percorsi su ghiacciaio.

ABILITÀ E COMPETENZE

 Necessitano di ottima esperienza escursionistica, capacità di orientamento, conoscenza delle caratteristiche dell’ambiente montano, passo sicuro e assenza di vertigini, capacità valutative e decisionali nonché di preparazione fisica adeguata.

ATTREZZATURE

Richiedono equipaggiamento e attrezzatura adeguati all’itinerario programmato.

Il percorso escursionistico 701 parte da Stavoli Tugliezzo (quota 450 m), nel Comune di Venzone e termina a Forca Slips, nel comune di Resiutta. Secondo lo standard CAI, è classificato come Escursionisti Esperti e copre una distanza totale di 6.7 chilometri.

L'altitudine del punto di partenza è 526 metri e l'altitudine massima raggiunta è di 1855 metri, mentre l'altitudine minima è di 524 metri. Il percorso escursionistico è adatto a chi vuole immergersi nella natura e godersi un'esperienza rilassante e rigenerante. Si consiglia di essere ben equipaggiati e preparati ad affrontare le diverse condizioni climatiche e i possibili ostacoli che potrebbero presentarsi lungo il percorso.

Caratteristiche del percorso

Distanza: 6,7 km

Altitudine Massima: 1855 m

Altitudine Minima: 524 m

 

Scarica la mappa GPX del percorso

 

Map data @ OpenStreetMap contributors, @ Club Alpino Italiano

I dati sono disponibili secondo la Open Data Commons Open Database License (ODbL).

Ops! C'è stato un problema con la condivisione. Accetta i cookie di profilazione per condividere la pagina.