Salta il menu

Frantoio di Vicopisano

Panoramica

Difficile trovare un contesto migliore di quello offerto dal frantoio di Vicopisano per approfondire il tema dell’olivicoltura in questa parte di Toscana.

Sui Monti Pisani, soffici rilievi curvilinei sulla sponda destra del fiume Arno, crescono prevalentemente olive di cultivar Frantoio, ingrediente base per la produzione di un olio extravergine di indicazione geografica protetta, dal colore verde dorato e dal sapore piccante, a tratti accompagnato da un aroma piacevolmente amaro.

In autunno, dopo una raccolta manuale che coinvolge diversi partecipanti, il frantoio di Vicopisano riceve tonnellate di olive che andranno pesate, defoliate e lavate prima di procedere con la molitura, che altro non è che la frantumazione e compressione del frutto che porta all’estrazione di olio grezzo.

Al frantoio di Vicopisano si organizzano degustazioni e visite su prenotazione, per un’esperienza a contatto con una tradizione secolare.

Orari

Lunedì - Domenica
09:00 am-08:00 pm
Frantoio di Vicopisano
Località Palazzetto, 4, 56010 Vicopisano PI, Italia
Chiama +39050798870 Sito Web

Ti potrebbe interessare

Enogastronomia
Toscana, terra di vini e piatti eccellenti

Toscana, terra di vini e piatti eccellenti

Enogastronomia
Photo by: Thomas Williams and Meagen Collins

Le specialità DOP e IGP della Toscana

Arte e cultura
Città d’arte, paesaggi da sogno e buon cibo: la Toscana è il sogno di ogni turista

Città d’arte, paesaggi da sogno e buon cibo: la Toscana è il sogno di ogni turista

Mare
Guida alle spiagge più inclusive della Toscana per un’estate italiana alla portata di tutti

Guida alle spiagge più inclusive della Toscana per un’estate italiana alla portata di tutti

UNESCO
Pisa e piazza dei Miracoli, gioielli di straordinaria bellezza

Pisa e piazza dei Miracoli, gioielli di straordinaria bellezza

Città d'arte
Pisa, il fascino dell'antica Repubblica Marinara con la torre pendente

Pisa, il fascino dell'antica Repubblica Marinara con la torre pendente

Cicloturismo
1283368449

In bicicletta nella terra degli Etruschi: da Camaiore alla Val di Merse, con tappa a Volterra

Enogastronomia
storia del pecorino toscana

La regione Toscana attraverso la pizza di Edu Guedes

Enogastronomia
Toscana, genio, arte e creatività a tavola

Toscana, genio, arte e creatività a tavola

Enogastronomia
5 cose da mangiare a Livorno: viaggio culinario nella città di Modigliani

5 cose da mangiare a Livorno: viaggio culinario nella città di Modigliani

Enogastronomia
Photo by: Flavia Cori

Street Food alla toscana

Enogastronomia
Viaggio gourmet in Toscana alla scoperta della sua biodiversità

Viaggio gourmet in Toscana alla scoperta della sua biodiversità

Arte e cultura
Prato, dove l'arte ti abbraccia a ogni passo

Prato, dove l'arte ti abbraccia a ogni passo

Divertimento
Acqua Village - Toscana

Acqua Village Waterparks: i parchi acquatici a tema Hawaii in Toscana

Cicloturismo
1279305212

In sella lungo la Versilia: Camaiore, Pietrasanta, Forte dei Marmi e dintorni

Isole
Portoferraio

L'isola d'Elba e la sua storia

UNESCO
157437595

Montecatini Terme, storico centro termale in Toscana

Borghi
Montepulciano

Montepulciano

Spiritualità
La via Francigena toscana, dove il tempo sembra essersi fermato

La via Francigena toscana, dove il tempo sembra essersi fermato

Cicloturismo
Siena e dintorni: due ruote, infinite emozioni

Siena e dintorni: due ruote, infinite emozioni

Ops! C'è stato un problema con la condivisione. Accetta i cookie di profilazione per condividere la pagina.