Вы находитесь в Официальный туристический сайт Италии / Информационное сообщение о использовании персональных данных

Информационное сообщение о использовании персональных данных

В данном информационном сообщении описан механизм управления сайтом italia.it в отношении обработки персональных данных посещающих его пользователей.

Данное уведомление дается в соответствии со ст.13 Законодательного декрета № 196 от 30 июня 2003 Кодекса о защите персональных данных для тех, кто пользуется веб-услугами, к которым открыт доступ через коммуникационный канал www.italia.it

Данное информационное сообщение относится исключительно к сайту www.italia.it, а не к иным веб-сайтам, посещенным пользователем через ссылку.

В соответствии со ст. 13 вышеуказанного закона сообщаем Вам следующую информацию об обработке Ваших персональных данных.

Типы данных

Регистрационные данные
Информация, запрашиваемая в процессе регистрации, может быть использована для обеспечения доступа к возможным онлайн услугам и пользования ими.

Протокол (лог-файлы)
Компьютерные системы и программное обеспечение, гарантирующие работу данного веб-сайта, аккумулируют в ходе своего нормального функционирования некоторые персональные данные, передача которых включена в использование протоколов обмена данными через Интернет.

Данная информация не аккумулируется с целью соотнесения с конкретными лицами, но по своей природе может позволить идентифицировать пользователей посредством обработки и соотнесения с данными, хранящимися третьими сторонами.

В эту категорию данных входят IP-адреса или доменные имена компьютеров пользователей, посещающих сайт, адреса URI (унифицированный идентификатор ресурса) запрашиваемых ресурсов, время запроса, метод, использованный при отправке запроса на сервер, размер полученного в ответ файла, числовой код, указывающий статус данного сервером ответа (успешно, ошибка и т.д.), и иные параметры, относящиеся к кооперативной системе и к компьютерным данным пользователя.

Эти данные используются исключительно для получения анонимной статистической информации о пользовании сайтом и для контроля за правильной работой; они хранятся в течение срока, указанного в соответствующем правовом документе. Данные могут быть использованы для определения ответственности в случае возможных преступлений против сайта.

Файлы сookies
Не используются куки-файлы для передачи информации личного характера, и не используются т.н. постоянные куки-файлы любого рода, т.е. системы для отслеживания пользователей.

Использование т.н. сеансных куки-файлов (не сохраняемых непрерывно на компьютере пользователя и утрачиваемых при выходе из браузера) строго ограничено передачей идентификаторов сеанса (состоящих из случайных чисел, сгенерированных сервером), гарантирующих безопасное и эффективное посещение сайта.

Т.н. сеансные куки-файлы, используемые на данном сайте, избегают использование других программных средств, потенциально опасных для конфиденциальности навигации пользователей, и не позволяют сбор личных идентификационных данных пользователя.

Цели использования
Предоставленные персональные данные могут использоваться напрямую и/или при помощи третьей стороны исключительно в целях:
a) непосредственно связанных и необходимых для пользования Сайтом и запрошенными Услугами;
b) необходимых для поведения маркетинговых исследований, экономического и статистического анализа, рассылки информационных материалов и уведомления о инициативах и программах Italia.it;

Методы использования
Использование персональных данных заключается в сборе, регистрировании, организации, хранении, обработке, изменении, отбора, выборки, сопоставления, использования, сочетания, блокирования, сообщения, распространения, аннулирования  и распределения таковых данных, включая комбинацию двух и более перечисленных операций.

Обработка персональных данных осуществляется в указанных выше целях в соответствии с положениями статьи 11 Законодательного декрета № 196/2003 как в бумажном виде, так и с помощью компьютерных и телекоммуникационных программ с помощью электронных или автоматизированных средств при соблюдении правил конфиденциальности и безопасности, предусмотренных действующим законодательством.

Обработка осуществляется непосредственно организацией Владельца при помощи Менеджера, а также внешних компаний, предоставляющих услуги разного характера, в соответствии с целями, изложенными в предыдущем пункте.

Данные хранятся не дольше срока, необходимого для достижения целей, для которых они были собраны и впоследствии обработаны в соответствие с существующими правовыми требованиями.

Природа предоставления персональных данных и последствия при отказе в ответе
Предоставление персональных данных не является обязательным.

Любой отказ в их предоставлении может повлечь за собой невозможность использовать Сайт и некоторые из его услуг.

Сообщение и распространение данных

Информационное сообщение о использовании персональных данных
Данные могут сообщаться в соответствие с действующим законодательством внешним компаниям, выполняющим техническую поддержку запрошенных услуг и информации, участвующим в нашем рабочем процессе и/или разного рода услугах, как, например, техническое обеспечениее и поддержка Сайта и связанных с ними услуг. Персональные данные не подлежат распространению.


Права пользователя
Пользователь вправе получить подтверждение существования или отсутствия касающихся его персональных данных, даже если таковые еще небыли зарегистрированы, и их сообщение в понятной форме.

Пользователь имеет право на получение информации:
a) о происхождении персональных данных;
b) о целях и методах использования;
c) о логике, применяемой в случае обработки с помощью электронных приборов;
d) о идентификационных данных владельца, менеджера и представителя, назначенного в соответствии с пунктом 2 статьи 5;
e) о субъектах или категориях субъектов, которым персональные данные могут сообщаться, или которые могут узнать их, т.к. являются представителем, назначенным на территории государства, менеджером или уполномоченным субъектом.

Пользователь имеет право на:
a) обновление, исправление или, в случае заинтересованности, объединение данных;
b) удаление, преобразование в анонимные или блокировку данных, обработанных с нарушением закона, включая данные, хранение которых необязательно в связи с целями, для которых они были собраны и впоследствии обработаны;
c) подтверждение того, что операции, о которых в пунктах a) и b), доведены до сведения – также в отношении их содержания – тех, кому данные были сообщены или распространены, кроме случаев, когда таковое невозможно или требует применения средств, несоразмерных с защищаемым правом.

Пользователь имеет право на несогласие, полное или частичное:
a) на законных основаниях на обработку своих персональных данных, даже при их соответствии целям сбора;
b) на обработку своих персональных данных для рассылки рекламных материалов, прямых продаж, проведения исследований рынка или общения в коммерческих целях.

Владельцы и Менеджеры обработки данных
Владельцем обработки данных в соответствии со статьей 13 Законодательного декрета № 196/2003 является ENIT-Национальное агентство Италии по туризму – Рим, Вия Марсала, 2; внешним Менеджером обработки данных является Автомобильный клуб Италии – ACI – Рим, Вия Марсала, 8.

Для осуществления вышеуказанных прав можете написать менеджеру.