Sei in Home / Notizie /  Gustosa Custoza - Il vino sposa mare e lago

Gustosa Custoza - Il vino sposa mare e lago

18.11.2009 - 12.12.2009

Incontro-confronto fra la cucina di laguna e quella di lago dal 18 novembre fino all’11 dicembre a Venezia, all’insegna del vino Custoza doc.

Gustosa Custoza

E’ il vino il trait d’union di due cucine diverse come quella di mare della laguna di Venezia, apprezzata a livello internazionale e la cucina di acqua dolce, del lago di Garda, altrettanto rinomata. L’occasione di questo originale matrimonio a tavola è Gustosa-Custoza, la manifestazione gastronomica che coinvolge gli chef veneziani dal 18 novembre all'11 dicembre impegnati in menù a-tipici, in cui però a far da protagonista è la tradizione delle materie prime del territorio, in primo luogo il vino bianco doc proveniente dalla vicina città di Custoza. Questo viaggio tra il lago e la laguna ci arriva dalla storia: nel 1439 una flotta veneziana venne trasportata via terra dalla laguna al lago di Garda, per difendere Brescia assediata. Centotrenta chilometri in linea d’aria furono allora un’impresa ardita. Da quale momento fino al 1797 Custoza fu territorio della Serenissima; un legame storico che oggi i vignaioli gardesani sottolineano quando portano i loro prodotti in una delle più prestigiose vetrine internazionali.