Sei in Home / Idee di viaggio / Mangiare e bere / Umbria / Strangozzi al tartufo

Strangozzi al tartufo

Strangozzi al tartufo nero

Tempo  Tempo: 30 minuti
Dosi Dosi: 6 persone
Difficoltà Difficoltà: Facile

Ingredienti: 

• 500 gr Strangozzi (pasta lunga a sezione quadrata o rettangolare)
• 100 ml Olio Extravergine di Oliva
• 100 gr Tartufi neri puliti e lavati
• 1 spicchio di aglio
• 1 acciuga deliscata
• sale
• pepe

 

Preparazione Preparazione

1. In un tegame scaldare l'olio extravergine di oliva ed aggiungere lo spicchio d'aglio e l'acciuga a pezzetti.

2. Quando l'aglio è dorato e l'acciuga si è sciolta togliere la padella dal fuoco, eliminare l'aglio ed attendere che la temperatura dell'olio si abbassi leggermente.

3. Aggiungere nella padella i tartufi grattugiati o tritati, il sale e il pepe.

4.Scolare gli strangozzi, precedentemente messi a cuocere in acqua bollente e salata, ed aggiungerli nella padella insieme al condimento. Saltare il tutto per un minuto e servire ben caldo.

Buon Appetito