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Canederli allo Speck

Canederli allo Speck

Tempo  Tempo: 180 min per la preparazione + 15 minuti di cottura
Dosi Dosi: 4 persone
Difficoltà Difficoltà: Media

Ingredienti: 

• 200 gr Pane Raffermo
• 2 litri Brodo di Carne
• 30 gr Burro
• Olio extravergine di oliva
• 2 Uova
• 40 gr Farina
• 1 Cipolla
• 150 ml Latte
• 100gr Speck
• Prezzemolo
• Erba Cipollina
• Noce Moscata qb
• Pepe qb

 

Preparazione Preparazione

1. Tagliare il pane raffermo in piccoli dadini, metterlo in una scodella ed aggiungere le uova sbattute, il sale, il latte e un pizzico di pepe. Mescolare per bene e lasciare riposare il composto per due ore girandolo di tanto in tanto dal basso verso l'alto.

2. Tagliare lo speck e la cipolla a dadini e metterli a soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva e burro. Una volta fatto raffreddare, aggiungere il soffritto al composto di pane. Mescolare il tutto ed aggiungere il prezzemolo e l'erba cipollina tritati e infine la farina.

3. Impastare accuratamente l'impasto ottenuto e coprire il recipiente per mezz'ora.

4. Lavorare l'impasto realizzando delle polpettine del diametro di 8-10 cm. Per lavorare meglio l'impasto inumidire spesso le mani. Far rotolare i canederli sulla farina bianca e metterli da parte.

5. Cuocere i canederli nel brodo di carne per 15 minuti a fuoco lento. Il punto di cottura si raggiunge non appena questi vengono a galla. Servirli ben caldi.

Buon Appetito