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Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Tempo  Tempo: 30 minuti
Dosi Dosi: 4 persone
Difficoltà Difficoltà: Media

Ingredienti: 

• 500 gr di sarde fresche
• 500 gr di bucatini
• 500 gr di finocchietti selvatici
• 2 cipolle medie
• 3 acciughe sotto sale
• 50 gr di uva passa
• 50 gr pinoli
• Pane grattugiato
• 1 bustina di zafferano
• olio, sale e pepe qb

Preparazione Preparazione

1.  Pulite i finocchietti, tagliarli a pezzi e Lessarli in abbondante acqua salata. Non buttare l'acqua in quanto servirò per cuocere la pasta.

2. Nel frattempo pulire le sarde eliminando testa, pinna dorsale e lisca.

3. Tritate la cipolla e soffriggetela in abbondante olio d’oliva utilizzando una padella capiente.
Unire le acciughe sotto sale e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendere che si sciolgano. Aggiungere l’uva passa, i pinoli, un mestolino di acqua di cottura dei finocchietti e lo zafferano.

4. Tritate la cipolla e soffriggetela in abbondante olio d’oliva utilizzando una padella capiente.
Unire le acciughe sotto sale e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendere che si sciolgano. Aggiungere l’uva passa, i pinoli, un mestolino di acqua di cottura dei finocchietti e lo zafferano.

5. Aggiungere i finocchietti e far insaporire il tutto. Aggiungere sala e pepe e far cuocere ancora un po’ eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura dei finocchietti. Cuocere il tutto a fiamma bassa fino a quando la cipolla risulterà ben cotta.

6. Unire le sarde e mescolare. Aggiungere il vino lasciandolo evaporare. Fate cuocere ancora per circa 5 minuti lasciando restringere il sugo con le sarde, e alla fine, se necessario, aggiungere un un filo d’olio d'oliva.

7. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei finocchietti. Nel frattempo abbrustolire il pane grattugiato in una padella contenente un cucchiaio d'olio d'oliva aggiungendo un pizzico di sale. Mescolare il tutto fin quando il pane non assume un colore ambrato

8. Scolare la pasta ed aggiungervi il condimento. Una volta impiattate le porzioni spolverare ciascun piatto con una manciata di pane grattugiato abbrustolito.

Buon Appetito