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Pizza Margherita

Pizza Margherita

Tempo  Tempo: 30 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura
Dosi Dosi: 4 persone
Difficoltà Difficoltà: Bassa

Ingredienti per l'impasto: 

• 600 ml di acqua
• 25 g. di lievito di birra
• 1 kg di farina (più qb per la spianatoia)
• 2 cucchiaini di zucchero
• 20 g. di sale
• 6 cucchiari di olio extravergine di oliva

Ingredienti per la pizza: 

• 700 ml di passata di pomodoro (densa)
• 600 g. di mozzarella di bufala campana D.O.P.
• 12 foglie di basilico
• Olio extravergine d'oliva qb
• Sale qb

 

Preparazione Preparazione dell'impasto

1. Disporre la farina a fontana su di una spianatoia, formando un buco al centro. Versare in una ciotola di vetro un bicchiere di acqua tiepida e sbriciolarvi un cubetto di lievito di birra e lo zucchero. Mescolare fino al completo scioglimento del lievito e aggiungere alla farina.

2. In una ciotola a parte sciogliere 20 g di sale con un bicchiere di acqua tiepida e aggiungere un cucchiaio d'olio. Aggiungere anche questo composto alla farina.

3. Impastare il tutto con le mani fino a raggiungere un impasto liscio e morbido. Usare la farina e l'acqua tiepida restante per raggiungere la consistenza desiderata.

4. Mettere l'impasto all'interno di una ciotola precedentemente spolverizzata di farina e coprire con un canovaccio pulito. Far riposare in un luogo tiepido per 1 ora / 1 ora e mezza prima di procedere alla stesa della pasta.


Preparazione Preparazione della pizza

1. Mettere la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con 4 cucchiai d'olio e sale.

2. Dividere la pasta precedentemente lievitata in quattro parti. Ogni parte verrà stesa all'interno di una teglia circolare leggermente unta fino a raggiungere il diametro massimo di 30cm.

3. Cospargere la pasta con la passata di pomodoro, olio e mozzarella di bufala tritata o a fette.

4. Infornare per 15 minuti alla temperatura di 250°C. Appena tolta dal forno, cospargere di basilico fresco e servire.

Buon appetito!