Vous êtes dans Home / Privacy

Renseignements sur le respect de la vie privée

Les modalités de gestion du Site italia.it font l'objet de la présente note d'information concernant le traitement des données personnelles de ses visiteurs.

Cette note d'information, au terme de l'art. 13 du D. Lgs 196 du 30 juin 2003 du code "en matière de protection des données personnelles", s'adresse à ceux qui utilisent les services web accessibles par voie télématique à l'adresse www.italia.it

Cette note d'information s'applique uniquement au Site www.italia.it, par contre elle ne concerne pas l'ensemble des Sites web visitables par ses liens.

L'art. 13 de la Loi susmentionnée prévoit les dispositions suivantes en matière de traitement de données personnelles.

Type de données

Les données fournies par l'utilisateur au moment de la souscription

Les données demandées lors de la souscription pourront être utilisées pour permettre l'accès et l'usage de services éventuels en ligne.

Données de navigation (fichiers journal)

Les systèmes informatiques et les procédures gérant ce Site web stockent, pendant leur fonctionnement habituel, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l'usage de protocols de communication Internet.

Ces données ne sont pas collectées pour les associer à des utilisateurs identifiés mais, par leur nature, elles pourraient permettre de les identifier par des élaborations et des associations à des données détenues par des tiers.

Cette catégorie de données inclut les adresses IP ou les noms des domaines des ordinateurs utilisés par ceux qui se connectent au Site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de l'interrogation, la méthode utilisée pour l'interrogation du serveur, la taille du fichier de réponse, le code numérique de l'état de la réponse du serveur (bonne fin, erreur, etc.) et d'autres paramètres du système opérationnel et de l'environnement informatique de l'utilisateur.

Ces données sont utilisées uniquement pour la collecte d'informations statistiques anonymes sur l'utilisation du Site ainsi que pour en contrôler le bon fonctionnement ; elles sont aussi conservées pour une durée prévue par la loi en vigueur. Ces données pourront être utilisées pour constater la responsabilité éventuelle en cas de crimes informatiques contre le Site.

Cookies

Des cookies ne seront pas utilisés pour la transmission de données à caractère personnel, ni ne seront utilisés les cookies "persistants" de tout type que ce soit ou de système de traçage des utilisateurs.

L'utilisation de cookies "de session" (qui ne sont pas enregistrés de manière permanente sur l'ordinateur des usagers mais qui disparaissent à la fermeture du logiciel de navigation) est strictement limitée à la transmission d'identificatifs de session (constitués par des numéros casuels générés par le serveur), nécessaires pour permettre l'exploration du Site en toute sécurité et efficacité.

Les cookies "de session" utilisés dans ce Site évitent de recourir à d'autres techniques informatiques pouvant potentiellement porter atteinte à la navigation des utilisateurs et empêchent la saisie de données personnelles d'identification de l'utilisateur.

Finalités du traitement

Toute donnée personnelle fournie pourra faire l'objet de traitement direct et/ou par des tiers uniquement aux fins:

a) Strictement liées ou nécessaires à l'utilisation du Site et des services requis; b) Fonctionnelles à des études de marché, des analyses économiques et statistiques y compris l'envoi de matériel d'information et les mises à jour des initiatives et projets de Italia.it;

Modalités de traitement

Le traitement des données personnelles consiste à collecter, enregistrer, organiser, conserver, adapter, modifier, sélectionner, extraire, rapprocher, utiliser, interconnecter, verrouiller, communiquer, diffuser, effacer ou détruire des données y compris combiner deux ou plusieurs de ces opérations.

Le traitement des données personnelles a lieu, pour les finalités susmentionnées conformément à l'art. 11 du D.Lgs. 196/2003, sur support papier, informatique ou télématique ou bien par des instruments électroniques ou automatisés dans le respect de la confidentialité et la sécurité prévues par la loi en vigueur.

Le traitement est fait directement par l'organisation du Titulaire par le biais du Responsable ainsi que par des sociétés tierces qui fournissent des services différents dans le respect des finalités susmentionnées.

Les données seront conservées pendant une période ne dépassant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ells ont été collectées ou traitées par la suite au terme de la loi.

Nature de la communication de données personnelles et conséquences d'un refus éventuel

Communiquer ses données personnelles est facultatif.

Un refus éventuel à communiquer ses données peut entraîner l'impossibilité d'utiliser le Site et certains de ses services.

Communication et diffusion de données

Les données personnelles pourront faire l'objet de diffusion, dans le respect de la loi en vigueur, à des sociétés extérieures dont l'activité est liée aux services et informations requises lors de la participation à nos activités entrepreneuriales et/ou à des services divers à savoir, l'entretien et l'assistance du Site et ses services. Les données personnelles ne feront pas l'objet de divulgation.

Droits

Toute personne a le droit d'obtenir une confirmation de l'existance, ou pas, de données personnelles la concernant même lorsqu'elles ne seraient pas encore enregistrées ainsi que leur communication en forme intelligibile.

Toute personne a le droit de connaître:

a) l'origine de ses données personnelles ; b) les finalités et modalités de traitement ; c) la procédure appliqueée en cas de traitement par des instruments électroniques ; d) les coordonnées du titulaire du traitement, des responsables et du représentant désigné au terme de l'art. 5, par. 2; e) les sujets ou catégories de sujets auxquels on peut communiquer les données personnelles ou susceptibles de les connaître en qualité de représentant désigné dans le territoire italien, ou les responsables ou personnes chargées.

Toute personne a le droit d'obtenir :

a) la mise à jour, la rectification ou, si elle en a intérêt, l'intégration des données ; b) l'effacement, la mise en forme anonyme ou le verrouillage des données traitées dans le non respect de la loi y compris celles dont la conservation n'est pas nécessaire en rapport aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par la suite ; c) l'attestation que les opérations des points a) et b) ont été portées à la connaissance, y compris de leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées sauf en cas d'impossibilité ou d'utilisation nécessaire de moyens disproportionnés par rapport au droit protégé.

Toute personne a le droit de s'opposer, en tout ou en partie:

a) pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles qui la concernent bien que pertinentes aux finalités de leur collecte ; b) au traitement des données personnelles qui la concernent pour l'envoi de publicité, vente directe, pour des études de marché ou communication commerciale.

Titulaire et responsable du traitement

Au terme de l'art. 13 du D.Lgs. n° 196/2003, le titulaire du traitement est la Presidenza del Consiglio - Ministro del Turismo, siégeant à Rome, Via della Ferratella in Laterano n. 51; par contre le responsable extérieur du traitement de données est ACI - Automobile Club d'Italia - siégeant à Rome, Via Marsala, n.8.

Pour exercer les droits susmentionnés veuillez vous adresser au Responsable par courrier.

La "Privacy Policy" de ce Site que nous venons d'illustrer pourra faire l'objet de mises à jour.